Bier-Kartoffelsalat

★★★★

Beilage, Kartoffeln

Vorbereitungszeit: 5 Min Kochzeit: 30 Min Schwierigkeitsgrad: Easy Portionen: 6

Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen (nicht schälen) und in Scheiben schneiden

Die Kartoffelscheiben in Gemüsebrühe kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen

Die Zwiebel(n) klein schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln in etwas Öl anbraten

Die Hitze der Pfanne auf kleinste Stufe reduzieren und den Inhalt mit dem Bier ablöschen und kurz köcheln lassen.

Zucker dazu geben und durchrühren

Etwas Mehl einrühren und so die Flüssigkeit andicken

Die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben und den angedickten Pfanneninhalt darüber geben

Schnittlauch darüber streuen und mit Pfeffer mit Pfeffer und Salz abschmecken

Alles gründlich durchmischen und je nach Geschmack kalt stellen